23 апреля, 2020

ICF становится партнёром центра «Саховат» в предоставлении экстренной помощи гражданам Узбекистана, находящимся на территории России

23 апреля 2020 — Международный фонд Шодиева (ICF) продолжает широкомасштабную благотворительную программу поддержки граждан Узбекистана во время эпидемии COVID-19, в рамках государственных мер по борьбе с распространением коронавируса согласно Указа Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года.

ICF становится партнёром центра «Саховат» по оказанию помощи трудовым мигрантам из Узбекистана и членам их семей на территории России.

«Саховат» был создан в Москве выходцами из Узбекистана при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Основной задачей центра «Саховат» является оказание экстренной помощи узбекистанцам и их семьям, оставшимся без работы и средств к существованию на территории России, и тем, кто не успел вернуться на родину из-за введения карантинных мер по борьбе с COVID-19.

На данный момент «Саховат» работает на территории Москвы и Московской области, и в то же время идёт развитие деятельности Центра в других крупных городах России.  Уже налажена система по оказанию адресной помощи в виде доставки продуктовых наборов и лекарств нуждающимся узбекистанцам.  Ведётся работа по созданию системы предоставления прямой финансовой помощи.  В первую очередь помощь будет оказана женщинам, семьям с малолетними детьми, пожилым людям и инвалидам.

ICF предоставит финансирование для обеспечения успешной и эффективной работы центра «Саховат» и расширения его географического присутствия, с целью предоставления помощи как можно большему числу нуждающихся граждан.

Основатель Фонда, меценат Фаттах Каюмович Шодиев прокомментировал данную инициативу:

«Мы приветствуем данное начинание и благодарим основателей и волонтеров центра «Саховат» и всех людей, кто остался неравнодушен к судьбе граждан Узбекистана, которые по той или иной причине оказались в тяжелой ситуации на территории России.  По нашим данным, около одного миллиона узбекистанцев, проживающих на территории Российской Федерации, могут нуждаться в экстренной помощи.  Многие их них – трудовые мигранты, которые потеряли работу и оказались в сложных жизненных обстоятельствах.  Мы готовы активно работать с центром «Саховат» в целях предоставления помощи нуждающимся и уязвимым гражданам Узбекистана и их семьям».

Международный фонд Шодиева также продолжит благотворительную программу поддержки граждан Узбекистана во время эпидемии COVID-19, осуществляемую на территории Узбекистана совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, и объявит о следующем этапе помощи в скором будущем.

Контакты для СМИ:

Монахова Ольга Алексеевна, Директор Представительства ICF в Российской Федерации: info@internationalchodievfoundation.com

Умида Хусаинова, координатор Представительства Международного фонда Шодиева в Узбекистане: info@chodievfoundation.com

О Международном фонде Шодиева (ICF)

Международный Фонд Шодиева — некоммерческая благотворительная организация — был учреждён предпринимателем, кандидатом политических наук Фаттахом Каюмовичем Шодиевым в 1996 году.   Фонд занимается благотворительной деятельностью по трём основным направлениям: всесторонняя поддержка проектов МГИМО; развитие российско-японских отношений в области культуры, науки и искусства; помощь детям.  Сегодня деятельность Фонда включает в себя стипендиальные и учебные программы, издательство научной литературы, вклад в проведение научных исследований, проекты в сфере культуры и искусства, развитие международных отношений, а также ряд гуманитарных проектов, среди которых — поддержка школ, детских домов и детских медицинских центров на территории России, Узбекистана, Казахстана и Украины.

Подробнее о работе Международного Фонда Шодиева вы можете узнать по ссылке: www.internationalchodievfoundation.org или на страницах ICF в Facebook и Instagram.

О центре помощи «Саховат»

Центр помощи «Саховат» былсоздан в Москве выходцами из Узбекистана при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.  Цель Центра — оказания помощи узбекистанцам и членам их семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства в Российской Федерации, в связи с пандемией COVID-19.

Заявки с просьбой о помощи принимаются через портал http://саховат.рф/ и страницу центра в Facebook https://www.facebook.com/saxovat.

Неравнодушные граждане могу стать волонтерами центра помощи или внести денежный вклад через: http://саховат.рф/donate.